Jugendfeuerwehr – TH-Grundlagen

Thomas/ August 31, 2019/ Jugendfeuerwehr

Am Freitag stand bei unserer Jugendfeuerwehr TH-Grundlagen auf dem Dienstplan.

Im Detail ging es für unsere Jugend um das Erlernen und die Auffrischung des Vorgehens bei Verkehrsunfällen. Da die Beladung unseres Einsatzfahrzeuges bei solchen Schadenslagen nur grundlegende Maßnahmen erlauben, beschränkte sich der Ausbildungsinhalt auf die Absicherung der Einsatzstelle sowie die Herstellung des Brandschutzes und die Erstbetreuung der Verletzten.

In mehreren Durchläufen konnten alle Kameraden unterschiedliche Positionen ausüben bzw. das Geschehen als Außenstehende verfolgen.